Bread and Roses (Paris) – une belle & cinéphile boulangerie/patisserie/traiteur///a great & movie loving bakery/pastry-shop/takeaway

Mille-feuille aux framboises /// Raspberry Mille-Feuille

Carrot cake

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Trouver dans le quartier de la Concorde-Madeleine à 21h  encore quelque chose de décent à manger sur place rapidement ou à emporter ? Mission quasi impossible.

Sauf si on franchit la porte de Bread and Roses rue Boissy d’Anglas, une boulangerie-patisserie-traiteur-salon de thé qui propose des pains & viennoiseries artisanaux, bios terriblement délicieux (pain au muesli, noisettes et miel, pur seigle aux moelleux raisins de Corinthe, brioche aérienne etc.), des patisseries fraîches et de qualité (tarte à la banane et crème brûlée, mille feuille frais aux framboises, carrot cake etc.)  et également des petites choses salées à grignoter çà et là qui ne sont que plaisirs (Stilton accompagné d’un généreux cake aux fruits secs et d’un verre de Rivesaltes, quiche aux épinards et pignons de pin, etc.).

Pain au muesli, aux noisettes et au miel///Muesli, hazelnuts and honey bread

Quiche aux épinards et aux pignons de pin /// Spinach quiche with pine kernels

Y aller tard limite les dégâts les rayons s’étant vidés. Au petit déjeuner ou au goûter, c’est une toute autre histoire, le large choix rendant tout quidam pétrifié de bonheur devant tant de tentations…

Une belle découverte nommée en hommage au film éponyme de Ken Loach (pour ceux qui se demandaient).

  • Adresses:
  • Bread and Roses, 25, rue Boissy d’Anglas – 75008 Paris, Tel. 01 47 42 40 00 (ferme aux alentours de 21h – open until approx. 9 p.m.)
  • 7, rue Fleurus – 75006 Paris, Tel.01 42 22 06 06
  • http://www.breadandroses.fr

English version:

Finding some decent takeaway at 9 p.m. around Concorde-Madeleine? It sounds impossible.  Unless you go to Bread and Roses, a bread bakery, which is also a miniature restaurant, a tea-room and takeaway with outstanding organic breads (delicious authentic French baguette, organic bread with Muesli, hazelnuts and honey, fluffy brioche etc.), « patisseries » (mille feuille with fresh raspberries, banana tart with crème brûlée) and yummy salty picks (dry fruit cake with Stilton and a glass of sweet Rivelsaltes white wine, spinach and pine nuts quiche etc.).

Awesome breakfasts, nice teatime as well.  Excellent bread in Paris and I must say, it did fill me with joy to find this place named after Ken Loach’s movie.

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