Glaces Pierre Marcolini (Paris) : une pure joie d’été /// Pierre Marcolini (Paris): a pure summer joy

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Les gâteaux et chocolats de  Pierre Marcolini, star de la pâtisserie Belge, donnent du carmin aux joues, rendent enthousiaste.

Cette semaine, entre deux ondées d’été, un rayon de soleil fugace au dessus de Paris a brusquement justifié une incursion dans sa boutique derrière l’Opéra. Parmi les visions graphiques à l’exquise composition que sont ses chocolats et pâtisseries, nous avons opté pour un modeste cône glacé, choix qui aurait pu être décevant.  Seulement voilà, loin des tas de sucre congelés, industriels et insipides de supermarché, chez Marcolini le cône glacé réinterprété (nommé « Ice Dream ») est un sorbet impeccable à la fraise ou à la framboise agrémenté de lait d’amande ou de vanille et d’éclats de meringue, servi dans un cornet croustillant doublé de chocolat du Ghana et d’Equateur…

Le verdict? Délicieux et sucré en diable. Douces et fondantes minutes rue Scribe. Un petit luxe ni vu ni connu qui prend sous un ciel orageux une teinte  lumineuse et surnaturelle. Une pure joie d’été.

Ice Dream 5,50 €. Essayez également les glaces au chocolat et le sorbet à la fraise: des tueries.

  • Adresses:
  • Pierre Marcolini 3, rue Scribe – 75009 Paris, Tel 01 44 71 03 74 et  89, rue de Seine – 75006 Paris, Tel 01 44 07 39 07

English version:

Pierre Marcolini, star of the Belgian patisserie, creates chocolates and cakes that make you enthusiastic and joyful. This week, between two summer rain showers, a quick sunbeam fully justified a visit in his boutique close to Opera. The choice there was extremely tricky: graphic and exquisite cakes, refreshing and fine ice creams, intense chocolates. We finally chose one of the simplest things:  an ice cone.  Pierre Marcolini reinterpreted the usual ice cone (called the « Ice Dream »), made of an impeccable strawberry or raspberry sherbet with almond milk or vanilla, meringue chips on the top and a crusty cone with a fine layer of dark chocolate from Ghana and Ecuador  in the bottom…

How was it? Delicious. like eating  sweet, frozen yet melting fruits. A piece of affordable luxury under the stormy sky, few minutes of pure summer joy on rue Scribe…

Ice Dream 5,50 €. Try also the chocolate ice-cream and the strawberry sherbet.

2 réponses à “Glaces Pierre Marcolini (Paris) : une pure joie d’été /// Pierre Marcolini (Paris): a pure summer joy

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    cordialement

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