Des souffles d’ailleurs – Epices Roellinger Paris

Parfois il  suffit d’un souffle d’épices, une pincée d’aromates pour que de simples aliments se transforment immédiatement en appels du large vers l’Orient ou l’ailleurs. Les sens se réveillent alors, l’esprit galope.

Il y a trois ans, Olivier Roellinger décide de fermer la Maison de Bricourt,  son restaurant trois étoiles à Cancale, estimant qu’il n’a plus la condition physique nécessaire pour être quotidiennement derrière les fourneaux. Il entame alors une « nouvelle vie » concrétisée notamment par  la boutique d’épices ouverte  il y a peu, au milieu des restaurants japonais de la rue Saint Anne dans un périmètre  traditionnellement consacré à l’évasion culinaire.

Se définissant lui-même comme « un palais dans le monde des saveurs », à l’instar d’un nez parfumeur il nous propose des épices de très haute qualité provenant des quatre coins du Monde. Celles-ci sont préparées et conditionnées dans son entrepôt à Cancale: poivres rares (malabar, kampot, sarawak) provenant d’Inde, du Cambodge, d’Indonésie aux parfums à spectre large (anisé, camphré, résineux, boisé etc.), grands crus de vanille du Mexique, de Madagascar, de Tahiti d’Ouganda, ou encore macis, cumin, amchoor, curcuma…

A découvrir absolument, une vingtaine de subtils mélanges d’épices de sa création aux noms laissant rêveur et à marier à l’infini à la terre ou à la mer (poudres du Tonkin, poudre des alizés,  curry corsaire, rêve de Cochin etc,.), tout comme d’autres préparations culinaires choisies avec grand soin (délicieuses galettes cancalaises au blé noir et au beurre).



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